Регидрация

Кот Бегемот

Продажа спор
Реєстрація
27.03.24
Повідомлення
883
Репутація
1 328
Вподобайки
1 561
Бали
850
Регидратация – это простой и эффективный способ продлить полезный срок жизни грибницы, выращиваемой по технологии "кейсинг" или "монотуб".

Регидратация должна проводиться каждый раз, когда кейки подсыхают (после каждой волны плодоношения). Также её можно провести после полной колонизации мицелием субстрата (перед первой волной), чтобы восстановить потерянную влагу. (Но если вы используете покрытий грунт, лучше этого не делать. Вода смоет верхний слой грунта.)

Процедура регидратации проста. По сути, она заключается в погружении кейка в воду на 12-24 часа. (Не волнуйтесь, это не навредит вашим кейкам). Можно спокойно регидрировать кейки с плодовыми телами, которые уже появились. Только не стоит переборщить: погружение в воду на 48 часов может повредить грибницу. Что касается воды, то можно использовать как воду из скважины, так и обычную воду из-под крана, если она соответствует нормам хлорирования.
1713530384436.png
Кейк во время процесса регидрации
Вода для регидратации должна быть холодной, но не ниже 0°C! Оптимально проводить эту процедуру в холодильнике, только следите, чтобы вода не замерзла. Кристаллы льда разрушают клеточные мембраны мицелия и убивают грибницу. А умеренный холодовой шок является стимулятором плодоношения.

Время регидратации должно быть не менее 6 часов.
12 часов для промежуточной регидратации и стимуляции плодоношения.​
24 часа являются максимумом для полной регидратации почти высохших кейков.​

Перед регидратацией кейк нужно очистить от корней старых грибов и лишнего мицелия (маленькие грибы, плодовые тела можно оставить). Это можно сделать чистыми руками под проточной водой из-под крана, если эта вода достаточно хлорирована. Также тщательно осмотрев кейк, нужно удалить зерна или фрагменты субстрата, которые повреждены или возможно скисли.

1713530375164.png
Кейк после регидрации

Есть 2 варианта регидратации

Первый
, наилучший, заключается в том, чтобы каждый кейк погрузить в отдельную емкость с водой. Грибной кейк легче воды и он будет всплывать, поэтому его нужно прижать каким-либо предметом (стаканом, тарелкой) и накрыть крышкой. Этот способ позволяет избежать передачи инфекции от кейка к кейку, если таковое имеет место. Вид своего рода "изолятор".
Второй способ подходит для больших партий, когда в одной емкости регидрируется несколько кейков. Если у вас много кейков и они здоровы, то очень удобно провести регидратацию сразу.

Чтобы регидрировать большой объем мицелия, выращенного по технологии "монотуб", воду можно заливать прямо в парник (если это позволяют отверстия парника). Сливать воду нужно осторожно, чтобы субстратный блок не сломался.

По завершении регидратации необходимо слить воду и дать кейкам немного постоять, чтобы стекла вода, которая осталась. После этого кейки снова можно выставлять в парник для новой волны.
Не пугайтесь желтоватого цвета воды, это ферменты и продукты жизнедеятельности грибницы.

Если вам удалось вырастить здоровую грибницу на питательном субстрате, то благодаря регидратации она может дать 4-5 волн плодоношения.​
 
После 8г тичера как рукой сняло тягу к псилоцибину)
 
Регидратация – это простой и эффективный способ продлить полезный срок жизни грибницы, выращиваемой по технологии "кейсинг" или "монотуб".

Регидратация должна проводиться каждый раз, когда кейки подсыхают (после каждой волны плодоношения). Также её можно провести после полной колонизации мицелием субстрата (перед первой волной), чтобы восстановить потерянную влагу. (Но если вы используете покрытий грунт, лучше этого не делать. Вода смоет верхний слой грунта.)

Процедура регидратации проста. По сути, она заключается в погружении кейка в воду на 12-24 часа. (Не волнуйтесь, это не навредит вашим кейкам). Можно спокойно регидрировать кейки с плодовыми телами, которые уже появились. Только не стоит переборщить: погружение в воду на 48 часов может повредить грибницу. Что касается воды, то можно использовать как воду из скважины, так и обычную воду из-под крана, если она соответствует нормам хлорирования.
Переглянути вкладення 8509
Кейк во время процесса регидрации
Вода для регидратации должна быть холодной, но не ниже 0°C! Оптимально проводить эту процедуру в холодильнике, только следите, чтобы вода не замерзла. Кристаллы льда разрушают клеточные мембраны мицелия и убивают грибницу. А умеренный холодовой шок является стимулятором плодоношения.

Время регидратации должно быть не менее 6 часов.
12 часов для промежуточной регидратации и стимуляции плодоношения.​
24 часа являются максимумом для полной регидратации почти высохших кейков.​

Перед регидратацией кейк нужно очистить от корней старых грибов и лишнего мицелия (маленькие грибы, плодовые тела можно оставить). Это можно сделать чистыми руками под проточной водой из-под крана, если эта вода достаточно хлорирована. Также тщательно осмотрев кейк, нужно удалить зерна или фрагменты субстрата, которые повреждены или возможно скисли.

Переглянути вкладення 8508
Кейк после регидрации

Есть 2 варианта регидратации

Первый
, наилучший, заключается в том, чтобы каждый кейк погрузить в отдельную емкость с водой. Грибной кейк легче воды и он будет всплывать, поэтому его нужно прижать каким-либо предметом (стаканом, тарелкой) и накрыть крышкой. Этот способ позволяет избежать передачи инфекции от кейка к кейку, если таковое имеет место. Вид своего рода "изолятор".
Второй способ подходит для больших партий, когда в одной емкости регидрируется несколько кейков. Если у вас много кейков и они здоровы, то очень удобно провести регидратацию сразу.

Чтобы регидрировать большой объем мицелия, выращенного по технологии "монотуб", воду можно заливать прямо в парник (если это позволяют отверстия парника). Сливать воду нужно осторожно, чтобы субстратный блок не сломался.

По завершении регидратации необходимо слить воду и дать кейкам немного постоять, чтобы стекла вода, которая осталась. После этого кейки снова можно выставлять в парник для новой волны.
Не пугайтесь желтоватого цвета воды, это ферменты и продукты жизнедеятельности грибницы.

Если вам удалось вырастить здоровую грибницу на питательном субстрате, то благодаря регидратации она может дать 4-5 волн плодоношения.​
Радиация?
 
Назад
Зверху