Гроурепорт. Golden Teacher: ЖМ/пшеница/кокос/баклахинг

ПRЯNIK

PRO-тестер из Запорожья
Регистрация
4/11/19
Сообщения
1.399
Реакции
3.208
Баллы
1.660
Всем привет! ;)

Этот репорт должен был быть написан наверное, ещё месяц назад.
Но мне хотелось довести гров до какой-то вменяемой стадии, чтоб было о чем говорить.
А, т.к. это - мой первый гров грибов, то без ошибок не обошлось - показать как бы некому, есть только литература и Гугл.
Зато из этих ошибок вырос весьма ценный опыт! s_u_p

Вводные:
Продавец: Bablos
Ссылка на магазин: ЖИДКИЙ МИЦЕЛИЙ псилоцибиновых грибов ☻☻☻
Стрейн: Golden Teacher
Форма: Жидкий мицелий (примерно 8 мл)
Инокулируемый материал: пшеница
Непитательный субстрат: кокос+вермикулит
Условия колонизации: около 28 градусов
Условия роста: баклага 6 л
Дата инокуляции: 08.07.2020

Ещё в апреле на Секте появился продавец жидкого мицелия (ЖМ), который решил раздать пробы ЖМ трёх стрейнов: Cambodian, Golden Teacher и Malabar.

Опыт с психотой у меня на тот момент уже был большой, в том числе и с грибами.
И, конечно, я хотел вырастить для себя - свое и для себя всегда вкуснее. Fap
Вписался, но не фартануло - продавец выбрал 2 сектантов на 2 стрейна.
Но оставался ещё один! И я не терял надежды. Cuterage

Потом как-то так получилось, что продавец меня выбрал и спросил, какой из 2 (ГТ или Камбоджу) на выбор я хочу.
Я остановил свой выбор на GT, но продавец проявил неслыханную щедрость и выслал мне оба. en3o

1.jpg

2.jpg

ЖМ находится в пластиковой пробирке объемом 9 мл. Объем жидкости - примерно 8 мл.

ЖМ представляет собой питательную среду, в которой плавают "медузки" грибного мицелия.
Большая часть - мелкие, но у меня был и один серьезный конгломерат, который не удалось разбить.

Преимуществом ЖМ является экономия времени и отсутствие морочек со споровым отпечатком.

Решил я начать с GT - для этого были подходящие температурные условия.

Что было вначале?

Вначале была варка пшеницы с последующей двойной стерилизацией с разницей в 24 часа.
Осаждение микроорганизмов из воздуха, влажная уборка помещения.
Обработка УФ-лампой. Время экспозиции 1 час.
Протирание спиртом рабочей зоны.
СИЗ: маска хирургическая, перчатки нитриловые.

Перед обработкой ультрафиолетом ввел в пробирку 1 мл раствора гентамицина.

Протер спиртом 4 банки с пшеницей.
Капнул в порт пробки спирт - там есть выемка.
Воткнул сбоку в порт вторую стерильную иглу - чтобы не создавался вакуум.
Выбрал шприцом объемом 10 мл ЖМ из пробирки.
Через порты в банках инокулировал примерно поровну, стараясь, чтобы ЖМ стекал по стенкам.
На самом деле без разницы куда впрыскивать, это нужно только для наглядности - чтобы быстрее видеть, что происходит.

11.07 В банках появились первые признаки заражения.
Температура - около 30 градусов.
14.07 уже немного заросли, одна банка ( в которую больше попало) - примерно на 1/4.
Температура - 28 градусов.

3.jpg

Вот тут - красивый фрагмент мицелия, мне очень нравится, когда он так растет. Cuterage

4.jpg

16.07 перетряхнул банки.
Вот как выглядели банки 19.07:

5.jpg

20.07 подготовил непитательный субстрат.
Для этого смешал брикетный кокос с вермикулитом в ёмкости с крышкой.
Закипятил воду с добавлением алебастра и кофе, дал покипеть.
Залил кокос, накрыл крышкой, укутал, оставил на ночь.

21.07 Замешал с зерном, распределил.
Для грова выбрал баклахинг как самый дешёвый и мобильный способ.
В резании и дырявлении баклаг мне помогал мой друган Getsemani , без которого этот процесс был бы долгим и нудным.

Здесь опять были использованы перчатки и маска, предварительная влажная уборка.
Баклаги были обработаны "Туалетным утёнком" как менее вонючим аналогом белизны.
Перчатки, банки и ложка для замеса протерты спиртом.

Зерно вытряхнуто из банок в ёмкость с кокосом и замешано в течение нескольких минут.
Более-менее равномерно распределено по баклагам, выложен покровный слой.
В результате получилось 5 баклаг.
Баклаги герметизируются скотчем и ставятся в теплое место с постоянной температурой.

В дальнейшем, желая сделать хорошо, я сделал не очень - опрыскивал покровный слой из пульверизатора.
25.07 через покровный слой пробился мицелий.
В результате, как оказалось, образовался оверлэй. Об этом мне сказал kladovka , когда я ему скинул фотку с вопросом все ли ок.

От него я также получил совет прорезать слой оверлэя острым предметом.
Фото оверлэя от 1.08:

6.jpg

Оверлэй во всех баклагах был примерно одинаковый, поэтому, чтобы не перегружать репорт, фото будет одной и той же баклаги.
2.08 шампуром порезал оверлэй:

7.jpg

И снова сел ждать, каждый день пересматривая баклаги.
Изменений заметно не было.

К тому моменту я уже вычитал, что по статистике после оверлэя стартует только 3% грибов. Ragecry
Я уже был расстроен такой перспективой и тем, что придется, наверное, перезапускать весь процесс с самого начала. Facepalm

В результате, прождав 2 недели, я решил пойти на крайнюю меру - ободрать весь оверлэй, подождать ещё немного, и, если результат будет отрицательным, перезапустить.
В решительном настроении 18.08 я приступил к осуществлению плана уничтожения оверлэя. Mustresist
Распечатал первую баклагу.
Надел перчатки, проспиртовал.
Открыл, запустил руку...и тут увидел ЕГО - маленький грибочек под стенкой. Cuterage
Присмотрелся. Увидел ещё.

8.jpg

Придирчиво пересмотрел остальные.
Но, к сожалению, в них такого результата не было.
Поэтому нещадно ободрал в них оверлэй, поставил снова в теплое место.

В баклаге с примордиями открыл отверстия и поставил на плодоношение.

Продолжение следует...

nakrylo
 
Последнее редактирование:

Maximum420

Мудрец
Регистрация
6/2/20
Сообщения
2.741
Реакции
4.169
Баллы
1.930
Всем привет! ;)

Этот репорт должен был быть написан наверное, ещё месяц назад.
Но мне хотелось довести гров до какой-то вменяемой стадии, чтоб было о чем говорить.
А, т.к. это - мой первый гров грибов, то без ошибок не обошлось - показать как бы некому, есть только литература и Гугл.
Зато из этих ошибок вырос весьма ценный опыт! s_u_p

Вводные:
Продавец: Bablos
Ссылка на магазин: ЖИДКИЙ МИЦЕЛИЙ псилоцибиновых грибов ☻☻☻
Стрейн: Golden Teacher
Форма: Жидкий мицелий (примерно 8 мл)
Инокулируемый материал: пшеница
Непитательный субстрат: кокос+вермикулит
Условия колонизации: около 28 градусов
Условия роста: баклага 6 л
Дата инокуляции: 08.07.2020

Ещё в апреле на Секте появился продавец жидкого мицелия (ЖМ), который решил раздать пробы ЖМ трёх стрейнов: Cambodian, Golden Teacher и Malabar.

Опыт с психотой у меня на тот момент уже был большой, в том числе и с грибами.
И, конечно, я хотел вырастить для себя - свое и для себя всегда вкуснее. Fap
Вписался, но не фартануло - продавец выбрал 2 сектантов на 2 стрейна.
Но оставался ещё один! И я не терял надежды. Cuterage

Потом как-то так получилось, что продавец меня выбрал и спросил, какой из 2 (ГТ или Камбоджу) на выбор я хочу.
Я остановил свой выбор на GT, но продавец проявил неслыханную щедрость и выслал мне оба. en3o


ЖМ находится в пластиковой пробирке объемом 9 мл. Объем жидкости - примерно 8 мл.

ЖМ представляет собой питательную среду, в которой плавают "медузки" грибного мицелия.
Большая часть - мелкие, но у меня был и один серьезный конгломерат, который не удалось разбить.

Преимуществом ЖМ является экономия времени и отсутствие морочек со споровым отпечатком.

Решил я начать с GT - для этого были подходящие температурные условия.

Что было вначале?

Вначале была варка пшеницы с последующей двойной стерилизацией с разницей в 24 часа.
Осаждение микроорганизмов из воздуха, влажная уборка помещения.
Обработка УФ-лампой. Время экспозиции 1 час.
Протирание спиртом рабочей зоны.
СИЗ: маска хирургическая, перчатки нитриловые.

Перед обработкой ультрафиолетом ввел в пробирку 1 мл раствора гентамицина.

Протер спиртом 4 банки с пшеницей.
Капнул в порт пробки спирт - там есть выемка.
Воткнул сбоку в порт вторую стерильную иглу - чтобы не создавался вакуум.
Выбрал шприцом объемом 10 мл ЖМ из пробирки.
Через порты в банках инокулировал примерно поровну, стараясь, чтобы ЖМ стекал по стенкам.
На самом деле без разницы куда впрыскивать, это нужно только для наглядности - чтобы быстрее видеть, что происходит.

11.07 В банках появились первые признаки заражения.
Температура - около 30 градусов.
14.07 уже немного заросли, она банка ( в которую больше попало) примерно на 1/4.
Температура - 28 градусов.


Вот тут - красивый фрагмент мицелия, мне очень нравится, когда он так растет. Cuterage


16.07 перетряхнул банки.
Вот как выглядели банки 19.07:


20.07 подготовил непитательный субстрат.
Для этого смешал брикетный кокос с вермикулитом в ёмкости с крышкой.
Закипятил воду с добавлением алебастра и кофе, дал покипеть.
Залил кокос, накрыл крышкой, укутал, оставил на ночь.

21.07 Замешал с зерном, распределил.
Для грова выбрал баклахинг как самый дешёвый и мобильный способ.
В резании и дырявлении баклаг мне помогал мой друган Getsemani , без которого этот процесс был бы долгим и нудным.

Здесь опять были использованы перчатки и маска, предварительная влажная уборка.
Баклаги были обработаны "Туалетным утёнком" как менее вонючим аналогом белизны.
Перчатки, банки и ложка для замеса протерты спиртом.

Зерно вытряхнуто из банок в ёмкость с кокосом и замешано в течение нескольких минут.
Более-менее равномерно распределено по баклагам, выложен покровный слой.
В результате получилось 5 баклаг.
Баклаги герметизируются скотчем и ставятся в теплое место с постоянной температурой.

В дальнейшем, желая сделать хорошо, я сделал не очень - опрыскивал покровный слой из пульверизатора.
25.07 через покровный слой пробился мицелий.
В результате, как оказалось, образовался оверлэй. Об этом мне сказал kladovka , когда я ему скинул фотку с вопросом все ли ок.

От него я также получил совет прорезать слой оверлэя острым предметом.
Фото оверлэя от 1.08:


Оверлэй во всех баклагах был примерно одинаковый, поэтому, чтобы не перегружать репорт, фото будет одной и той же баклаги.
2.08 шампуром порезал оверлэй:


И снова сел ждать, каждый день пересматривая баклаги.
Изменений заметно не было.

К тому моменту я уже вычитал, что по статистике после оверлэя стартует только 3% грибов. Ragecry
Я уже был расстроен такой перспективой и тем, что придется, наверное, перезапускать весь процесс с самого начала. Facepalm

В результате, прождав 2 недели, я решил пойти на крайнюю меру - ободрать весь оверлэй, подождать ещё немного, и, если результат будет отрицательным, перезапустить.
В решительном настроении 18.08 я приступил к осуществлению плана уничтожения оверлэя. Mustresist
Распечатал первую баклагу.
Надел перчатки, проспиртовал.
Открыл, запустил руку...и тут увидел ЕГО - маленький грибочек под стенкой. Cuterage
Присмотрелся. Увидел ещё.


Придирчиво пересмотрел остальные.
Но, к сожалению, в них такого результата не было.
Поэтому нещадно ободрал в них оверлэй, поставил снова в теплое место.

В баклаге с примордиями открыл отверстия и поставил на плодоношение.

Продолжение следует...

nakrylo
Очень увлекательно)
Жду продолжения
 

Ambiramus

Адепт
Регистрация
15/12/19
Сообщения
852
Реакции
1.834
Баллы
940
ЭТО. ПРОСТО. ОХУЕННО!!! Слышал, ГТ неприхотливы к субстрату, могут даже на макаронах появиться, ну и новичкам им советуют. Интересно взглянуть на результат)
Вначале была варка пшеницы с последующей двойной стерилизацией с разницей в 24 часа.
тут ты в обычной кастрюле варил или заморочился со скороваркой?
И ещё, ты как-то стерилизовал кокогрунт и вермикулит или просто так смешивал?
И в целом, хотелось бы узнать, какой сетап на гров имелся)
Спасибо за репорт!🙏
 

ПRЯNIK

PRO-тестер из Запорожья
Регистрация
4/11/19
Сообщения
1.399
Реакции
3.208
Баллы
1.660
А сложно их садить этим мицелией?
В репорте все описано. Iseewhatyoudidthere
Сложности со стерильностью.

Очень увлекательно)
Жду продолжения
Спасибо! Fap
Перед харвестом сфоткаю, выложу красавцев. :)
ЭТО. ПРОСТО. ОХУЕННО!!! Слышал, ГТ неприхотливы к субстрату, могут даже на макаронах появиться, ну и новичкам им советуют. Интересно взглянуть на результат)

тут ты в обычной кастрюле варил или заморочился со скороваркой?
И ещё, ты как-то стерилизовал кокогрунт и вермикулит или просто так смешивал?
И в целом, хотелось бы узнать, какой сетап на гров имелся)
Спасибо за репорт!🙏
Спасибо за обратную связь)
Ну это - мой первый гров, поэтому пока экспериментов с субстратом не проводил, но вроде как неприхотливы.

В обычной кастрюле!
Главное - чтоб банки максимум места занимали и не прыгали. Ну и чтоб не перевернулись.

Кокос пастеризуется.
Крошишь, мешаешь с вермом, все это в обработанной "Утенком" ёмкости.
Заливаешь 2-хминутным кипятком.
Укутываешь одеялом на ночь.
Готово!
 

Ivaneo

Адепт
Регистрация
30/11/19
Сообщения
1.029
Реакции
1.275
Баллы
1.110
Ух как красиво. Ждём продолжения
 

Ambiramus

Адепт
Регистрация
15/12/19
Сообщения
852
Реакции
1.834
Баллы
940
В репорте все описано. Iseewhatyoudidthere
Сложности со стерильностью.


Спасибо! Fap
Перед харвестом сфоткаю, выложу красавцев. :)

Спасибо за обратную связь)
Ну это - мой первый гров, поэтому пока экспериментов с субстратом не проводил, но вроде как неприхотливы.

В обычной кастрюле!
Главное - чтоб банки максимум места занимали и не прыгали. Ну и чтоб не перевернулись.

Кокос пастеризуется.
Крошишь, мешаешь с вермом, все это в обработанной "Утенком" ёмкости.
Заливаешь 2-хминутным кипятком.
Укутываешь одеялом на ночь.
Готово!
Спасибо за ответ) Сочного харвеста)
 

Komatozine

Адепт
Регистрация
24/2/19
Сообщения
1.380
Реакции
1.916
Баллы
1.134
Очень интересно будет наблюдать.
 

salobander

У меня не покупать!
Регистрация
25/8/20
Сообщения
51
Реакции
44
Баллы
73
К тому моменту я уже вычитал, что по статистике после оверлэя стартует только 3% грибов.

Меньше читай всяких умников, только практика. В интернете много дичи по грову грибов
 

ПRЯNIK

PRO-тестер из Запорожья
Регистрация
4/11/19
Сообщения
1.399
Реакции
3.208
Баллы
1.660
Сочного харвеста)
Спасибо! :)
Очень интересно будет наблюдать.
Уже скоро! На лучших мониторах страны! Fap
Меньше читай всяких умников, только практика. В интернете много дичи по грову грибов
Ну 4 остальные баклаги все еще стоят...Challengeaccepted А уже больше недели прошло...
 

salobander

У меня не покупать!
Регистрация
25/8/20
Сообщения
51
Реакции
44
Баллы
73
Спасибо! :)

Уже скоро! На лучших мониторах страны! Fap

Ну 4 остальные баклаги все еще стоят...Challengeaccepted А уже больше недели прошло...
это нормально, бывает что сделал новые, они обогнали более старые, а потом старые просыпаются и дают урожай. Природа сложная очень штука, слишком много случайных факторов будет в твоих условиях
 

qlwlwlwl

У меня не покупать!
Регистрация
28/2/19
Сообщения
1.499
Реакции
6.590
Баллы
2.250
Всем привет! ;)

Этот репорт должен был быть написан наверное, ещё месяц назад.
Но мне хотелось довести гров до какой-то вменяемой стадии, чтоб было о чем говорить.
А, т.к. это - мой первый гров грибов, то без ошибок не обошлось - показать как бы некому, есть только литература и Гугл.
Зато из этих ошибок вырос весьма ценный опыт! s_u_p

Вводные:
Продавец: Bablos
Ссылка на магазин: ЖИДКИЙ МИЦЕЛИЙ псилоцибиновых грибов ☻☻☻
Стрейн: Golden Teacher
Форма: Жидкий мицелий (примерно 8 мл)
Инокулируемый материал: пшеница
Непитательный субстрат: кокос+вермикулит
Условия колонизации: около 28 градусов
Условия роста: баклага 6 л
Дата инокуляции: 08.07.2020

Ещё в апреле на Секте появился продавец жидкого мицелия (ЖМ), который решил раздать пробы ЖМ трёх стрейнов: Cambodian, Golden Teacher и Malabar.

Опыт с психотой у меня на тот момент уже был большой, в том числе и с грибами.
И, конечно, я хотел вырастить для себя - свое и для себя всегда вкуснее. Fap
Вписался, но не фартануло - продавец выбрал 2 сектантов на 2 стрейна.
Но оставался ещё один! И я не терял надежды. Cuterage

Потом как-то так получилось, что продавец меня выбрал и спросил, какой из 2 (ГТ или Камбоджу) на выбор я хочу.
Я остановил свой выбор на GT, но продавец проявил неслыханную щедрость и выслал мне оба. en3o


ЖМ находится в пластиковой пробирке объемом 9 мл. Объем жидкости - примерно 8 мл.

ЖМ представляет собой питательную среду, в которой плавают "медузки" грибного мицелия.
Большая часть - мелкие, но у меня был и один серьезный конгломерат, который не удалось разбить.

Преимуществом ЖМ является экономия времени и отсутствие морочек со споровым отпечатком.

Решил я начать с GT - для этого были подходящие температурные условия.

Что было вначале?

Вначале была варка пшеницы с последующей двойной стерилизацией с разницей в 24 часа.
Осаждение микроорганизмов из воздуха, влажная уборка помещения.
Обработка УФ-лампой. Время экспозиции 1 час.
Протирание спиртом рабочей зоны.
СИЗ: маска хирургическая, перчатки нитриловые.

Перед обработкой ультрафиолетом ввел в пробирку 1 мл раствора гентамицина.

Протер спиртом 4 банки с пшеницей.
Капнул в порт пробки спирт - там есть выемка.
Воткнул сбоку в порт вторую стерильную иглу - чтобы не создавался вакуум.
Выбрал шприцом объемом 10 мл ЖМ из пробирки.
Через порты в банках инокулировал примерно поровну, стараясь, чтобы ЖМ стекал по стенкам.
На самом деле без разницы куда впрыскивать, это нужно только для наглядности - чтобы быстрее видеть, что происходит.

11.07 В банках появились первые признаки заражения.
Температура - около 30 градусов.
14.07 уже немного заросли, одна банка ( в которую больше попало) - примерно на 1/4.
Температура - 28 градусов.


Вот тут - красивый фрагмент мицелия, мне очень нравится, когда он так растет. Cuterage


16.07 перетряхнул банки.
Вот как выглядели банки 19.07:


20.07 подготовил непитательный субстрат.
Для этого смешал брикетный кокос с вермикулитом в ёмкости с крышкой.
Закипятил воду с добавлением алебастра и кофе, дал покипеть.
Залил кокос, накрыл крышкой, укутал, оставил на ночь.

21.07 Замешал с зерном, распределил.
Для грова выбрал баклахинг как самый дешёвый и мобильный способ.
В резании и дырявлении баклаг мне помогал мой друган Getsemani , без которого этот процесс был бы долгим и нудным.

Здесь опять были использованы перчатки и маска, предварительная влажная уборка.
Баклаги были обработаны "Туалетным утёнком" как менее вонючим аналогом белизны.
Перчатки, банки и ложка для замеса протерты спиртом.

Зерно вытряхнуто из банок в ёмкость с кокосом и замешано в течение нескольких минут.
Более-менее равномерно распределено по баклагам, выложен покровный слой.
В результате получилось 5 баклаг.
Баклаги герметизируются скотчем и ставятся в теплое место с постоянной температурой.

В дальнейшем, желая сделать хорошо, я сделал не очень - опрыскивал покровный слой из пульверизатора.
25.07 через покровный слой пробился мицелий.
В результате, как оказалось, образовался оверлэй. Об этом мне сказал kladovka , когда я ему скинул фотку с вопросом все ли ок.

От него я также получил совет прорезать слой оверлэя острым предметом.
Фото оверлэя от 1.08:


Оверлэй во всех баклагах был примерно одинаковый, поэтому, чтобы не перегружать репорт, фото будет одной и той же баклаги.
2.08 шампуром порезал оверлэй:


И снова сел ждать, каждый день пересматривая баклаги.
Изменений заметно не было.

К тому моменту я уже вычитал, что по статистике после оверлэя стартует только 3% грибов. Ragecry
Я уже был расстроен такой перспективой и тем, что придется, наверное, перезапускать весь процесс с самого начала. Facepalm

В результате, прождав 2 недели, я решил пойти на крайнюю меру - ободрать весь оверлэй, подождать ещё немного, и, если результат будет отрицательным, перезапустить.
В решительном настроении 18.08 я приступил к осуществлению плана уничтожения оверлэя. Mustresist
Распечатал первую баклагу.
Надел перчатки, проспиртовал.
Открыл, запустил руку...и тут увидел ЕГО - маленький грибочек под стенкой. Cuterage
Присмотрелся. Увидел ещё.


Придирчиво пересмотрел остальные.
Но, к сожалению, в них такого результата не было.
Поэтому нещадно ободрал в них оверлэй, поставил снова в теплое место.

В баклаге с примордиями открыл отверстия и поставил на плодоношение.

Продолжение следует...

nakrylo
печально, что из-за ебанной рекламы такой ахуенный трип-репорт прочитает не много людей
 

ПRЯNIK

PRO-тестер из Запорожья
Регистрация
4/11/19
Сообщения
1.399
Реакции
3.208
Баллы
1.660
это нормально, бывает что сделал новые, они обогнали более старые, а потом старые просыпаются и дают урожай. Природа сложная очень штука, слишком много случайных факторов будет в твоих условиях
Ну, пока место для них есть - буду ждать.
Но если через 2 месяца не стартанут - выброшу. :cool:
печально, что из-за ебанной рекламы такой ахуенный трип-репорт прочитает не много людей
Я рад каждому! ;)

Может, потому что с компа выкладываю - у меня с рекламой все, как было. Больше не стало.
 

salobander

У меня не покупать!
Регистрация
25/8/20
Сообщения
51
Реакции
44
Баллы
73
печально, что из-за ебанной рекламы такой ахуенный трип-репорт прочитает не много людей
Все со своими целями на форум приходят, он держится именно на селлерах, которые платят дань за размещение, в их интересах любыми способами среди такого большого количества магазов выделится, если не в випе. Форум же по сути базар, и на базаре бывает что нет покупателей у продавца, но только кто то подходит - сразу очередь выстраивается.
 

piroman2456

Адепт
Регистрация
4/4/18
Сообщения
370
Реакции
567
Баллы
785
Интересно насколько хороши они будут
 

УЗВАР

Адепт
Регистрация
23/2/19
Сообщения
1.052
Реакции
1.622
Баллы
1.134
Удачного гроува
Похоже все В Запорожье скоро будет праздник
 

salobander

У меня не покупать!
Регистрация
25/8/20
Сообщения
51
Реакции
44
Баллы
73
Ну, пока место для них есть - буду ждать.
Но если через 2 месяца не стартанут - выброшу. :cool:

Я рад каждому! ;)

Может, потому что с компа выкладываю - у меня с рекламой все, как было. Больше не стало.
2 месяца точно многовато) но месяцок ради експиримента пусть будет. Может просто быть что какой то вредоносный грибок паралельно захватил пространство, ты его просто еще не видишь
 
Регистрация
19/8/17
Сообщения
200
Реакции
293
Баллы
734
написано просто прекрасно, заворожило аж, так что жду продолжение с нетерпением
 
Сверху